Торт "Наполеон" - любовь на веки

3 Просмотры
Издатель
Наполеон, который никогда не сравниться с магазинным! Стоит только один раз не полениться и вспыхнет любовь на веки

Для коржей:
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 300 гр. сливочного масла
- 1/2 ст.л. уксуса 9%
- щепотка соли
- 600 гр муки

Развести воду с уксусом, взбить два яйца венчиком, смешать яйца с водой и уксусом, добавить соль, перемешать. Ножом или на терке измельчить масло, можно в процессе руками перемешать. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло, влить яичную смесь. Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на перманентной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой! Лишнее тесто оставляем на перманенте и тоже запекаем. При температуре 180С 10-15 мин, ориентируясь по своей духовки.

Крем:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. муки
- 50 гр сливочного масла
- 1пакетик ванильного сахара

В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем. Вливаем молоко 150 мл смешиваем, добавляем 4 ст.л. муки с горкой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело до первых пузырей. Снимаем с огня добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остудить.
Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдет на обсыпку торта. Собираем торт, обильно смазывая каждый корж и ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru