Торт Монастырская Изба с вишней, сметаной и шоколадной глазурью!

1 Просмотры
Издатель
Готовлю очень вкусный и нежный сметанный торт с вишней «монастырская изба». Торт отлично подойдёт как для торжественного мероприятия, так и для домашнего чаепития. Вкус нежных полуслоённых трубочек с вишнёвой начинкой, очень гармонично сочетается со сметаной и шоколадной глазурью. Торт имеет оригинальное название, благодаря схожестью по форме с избой, внутри напоминающей брёвна.
___
Торт монастырская изба.
Тесто:
1. Сметана (15-20%) – 200 г.;
2. Сливочное масло – 200 г.;
3. Мука – 400 г.;
4. Сахарная пудра – 50 г.;
5. Соль – 3 г.
Начинка:
1. Вишня без косточки – 1300 г.;
2. Сахар – 450 г.
Пропитка:
1. Сметана (15%) – 180 г.;
2. Сахарная пудра – 80 г;
3. Ванилин – щепотка.
Крем:
1. Сметана (от 25%) – 800 г.
Глазурь:
1. Шоколад – 100 г.;
2. Сливочное масло – 90 г.
Посыпка:
1. Кокосовая стружка – 30 г.
Общий выход готового изделия составляет 2.5 кг.
___
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru