торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Всеми любимый десерт к зимним новогодним праздникам!

3 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:

/ДЛЯ ТЕСТА/
масло сливочное (ледяное) - 200 гр
сметана - 200 гр
соль 1 ч/л
сода - 1 ч/л
сахар - 2-3 ст/л
корица - 1 ст/л
Собрать тесто в комок. Дать 20 минут тесту отдохнуть в пленке. Вымесить тесто. Разделить на две части - основную
для трубочек и небольшую для декора. Раскатать тесто в пласт и нарезать полоски шириной 8 см и длинной 20 см.
Выложить начинку на полоски плотно скрепить концы теста в трубочки. Остальное тесто нарезать на полоски + - 10-12 см.
Выпекать трубочки 20 мин при температуре 170 градусов, декор - 7-10 мин.

/ДЛЯ НАЧИНКИ/
вишня свежая либо
замороженная - 400 гр
сахар по вкусу
крем шоколад либо НУТЭЛЛА, либо тертый шоколад - 100 гр

/ДЛЯ КРЕМА/
сметана 30%
либо сливки 33-36% - 600 гр
сливочный сыр (МАСКАРПОНЕ) - 200 гр
цедра !-го лимона
сахарная пудра - 100-200 гр
для декора - какао, изделия из мастики для украшения по желанию....
Время пропитки торта 8 часов....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru