Самое вкусное тесто для пряников! Пряничное тесто без меда! Готовим тесто на инвертном сиропе

3 Просмотры
Издатель
Дорогие друзья! Сегодня у меня, для вас сюрприз.Удивительное, мягкое, нежное, ароматное. Без меда, с добавлением инвертного сиропа. Который, очень просто приготовить в домашних условиях.



Пряничное тесто, с добавлением цельно-зерновой муки. Готовы….. Начнем…..

Ингредиенты
Для теста
200 гр. Цельно-зерновой муки
250 гр. пшеничной муки
Щепотка соли
2 больших яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. инвертного сиропа
150 гр. сахара
1 чайная ложка специй (корица, имбирь, мускатный орех)
1 чайная ложка соды
Для сиропа
355 гр. сахара
155 гр. горячей воды
2 гр. лимонной кислоты
1,5 гр. соды
Последовательность
Приготовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар, горячую воду и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне, 45 минут. Даем немного остыть и добавляем соду. Хорошо размешиваем и охлаждаем. Нам надо 150 гр. сиропа.
Берем кастрюлю с толстым дном. Загружаем сироп, масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем соду и специи. Соль.

Добавляем яйца по одному и муку

Замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и выносим в прохладное место на ночь

Раскатываем между двух листов пергамента. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Время зависит от размера пряника. Примерно 10-15 минут.

Это важно. Муки больше не надо добавлять, раскатывать тоже без добавления муки. Это просто, вкусно, ароматно. Приятного аппетита. Мира и добра.
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru