Рецепт пирога из слоеного без дрожжевого теста с творогом.

0 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим пирог из слоеного без дрожжевого теста с творогом.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для мучного теста:
1.Мука-3 стакана муки (стакан 300 мл)
2.Вода холодная- (270 мл)
3.Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
4.Уксус- 0,5 ч. л

Для масляного теста:
1.Мука- 0,5 стакана муки (стакан 300 мл)
2.Сливочное масло (маргарин)-350 г.
для начинки:
1.Творог-450 г.
2.Сахар по вкусу

Готовим начинку из творога:
1. Творог хорошо растираем с сахаром.
Готовим масляное тесто:
1.Просеем муку.
2.Натрем охлажденное масло на терке и смешаем с мукой и отправим на холод.
Готовим мучное тесто:
1.Просеем муку
2.Добавим соль в муку
3.Добавим лимонную кислоту и уксус в холодную воду и размешаем.
4.Соединим муку с водой и вымесим хорошо тесто. Оставим тесто отдыхать, накрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.

Готовим слоеное тесто:
1.Раскатаем масляное тесто в прямоугольник.
2.Раскатаем мучное тесто в прямоугольник, в два раза больше масляного.
3.На одну половину мучного теста выложим масляное тесто, накроем второй половиной мучного теста и раскатаем.
4.Свернем в четверо и отправим в холодильник на пол часа.
5.Раскатаем вновь, аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, свернем в восемь раз.
6.Повторим процедуру три раза.
7.Разделим тесто на две части.
8.Раскатаем каждую часть теста в пласт диаметром формы в котором будут выпекаться пирожки.
9.Выложим первую часть теста в форму, застеленную пергаментной бумагой.
10.Выложим на тесто начинку, закроем начинку второй частью теста.
11.Сформируем пирог, как показано на видео.
12. Смажем пирог взбитым желтком, дадим желтку подсохнуть 10 минут.
13.Выпекаем пирог в разогретой до 230-240 градусов духовке около 10 минут, а затем снижаем температуру до 200-210 градусов и выпекаем еще около 30 минут до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты и формы для выпечки

Пирог из слоеного теста получается очень вкусным, похожим на большой, красивый цветок.
Приятного чаепития. Надеюсь, что у вас все получится. Всем удачи и пока…пока!
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.