Как приготовить Сладкую творожную массу с курагой? Рецепт прост. Смотрите

0 Просмотры
Издатель
Творожная масса и сырки должны иметь чистые кисломолочные вкус и запах, хорошо выраженные вкус и аромат внесённых наполнителей. Консистенция изделий однородная, нежная, в меру плотная.
Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Классическая творожная масса с хорошим составом богата витаминами и минеральными веществами, такими как А, В2, В3, В12, фосфор, калий, кальций и многие другие. Так как никакой термической обработки этот продукт не требует, все полезные свойства сохраняются.
Творожную массу обычно едят в сыром виде, как самостоятельное блюдо или используют для приготовления сырников, кремов, запеканок, сладких десертов на основе творога, разнообразных муссов, сладких вареников, печенья, пудингов. Но стоит обращать внимание на консистенцию продукта, чтобы ваша выпечка не разваливалась. 
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.