Как вкусно приготовить кабачки? Кабачковые оладьи с картошкой и колбасой.

6 Просмотры
Издатель
В этом видео я покажу, как приготовить оладьи из кабачков, чтобы они получились сочными и мягкими внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Мне этот рецепт напоминает о детстве и тех самых вкусных в мире драниках с колбасой, которые по воскресеньям готовил папа.

Ингредиенты:
½ среднего кабачка,
вареная колбаса и копченая грудинка,
2 картошки,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
укроп,
соль,
растительное масло для обжарки.

Кабачок я почистила и натерла. Положила в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, и немножко помогла этому процессу. Оставила на минут 10.
За это время натерла картошку и лук.
Лайфхак. Кабачковый сок можно замораживать в форме для льда и использовать зимой при приготовлении супчиков.
Соединила все овощи вместе. Из картофеля также отжала лишнюю жидкость.
Далее в будущие драники из кабачков и картофеля добавила яйцо, муку, и чуть больше половины чайной ложки соли. Солить сильно не нужно, ведь оладьи будут с достаточно соленой начинкой.
Кстати о ней. Я нарезала копченую грудинку и вареную колбасу.
Также в тесто кабачковых оладьев я добавила измельченный укроп и все хорошенько перемешала.
Затем на сковороду с разогретым растительным маслом я выложила первый слой. Наверх положила начинку. И накрыла еще одним слоем.
Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Далее уменьшила огонь и накрыла крышкой, чтобы оладушки из кабачков хорошенько приготовились изнутри. Через пять минут сняла крышку и снова подрумянила их на более сильном огне.
Если вы все же решите готовить без начинки и в один слой, кто крышкой накрывать не нужно. И готовятся они намного быстрее.

Вот и всё, кабачковые оладьи с картошкой и колбасой готовы. А ответ, как вкусно приготовить кабачки, найден. Приятного аппетита.
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru