Кабачки 2 проверенных рецепта. Кабачковые палочки в кляре и кабачковые оладьи! Полюбят все!

7 Просмотры
Издатель
Кабачковые оладьи

Ингредиенты

Кабачки
1 - 2
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл

1. Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно удалить семена).

2. Отжать

3. Добавить к натертому кабачку тертый лук, яйцо, соль и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

❤❤❤❤❤❤

Кабачковые палочки в кляре. Едят даже те, кто не ест кабачки!

Кабачок - 1 - 2 шт

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 1ч.л.сухого чеснока

Мука - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана и зелень для соуса


Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты.

1. Кабачок чистим и режем на палочки. Солим, добавляем чеснок и оставляем.

Готовим кляр

Смешиваем яйцо, соль, молоко и муку и тщательно перемешиваем.

Обмакиваем наши палочки в муке, потом в кляре и жарим на среднем огне с двух сторон.


Подавайте с соусом!

Приятного аппетита!
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru