Земляника подводная Первая в мире подводная ферма возобновляет выращивание ягод и зелени

6 Просмотры
Издатель
Первая в мире подводная ферма, получившая название Nemo’s Garden («Сад Немо»), снова начала выращивать фрукты и овощи после длительного перерыва, связанного с пандемией.
ферма находится у побережья Ноли (Италия) и состоит из шести подводных теплиц.
Уникальное производство было создано в 2012 году. Постепенно проект начал культивировать различные травы, салаты, помидоры, кабачки, бобы, алоэ вера, грибы и даже садовую землянику (клубнику).
«Каждый год мы открываем новые возможности применения биосферы, — говорит координатор проекта в Nemo’s Garden Джанни Фонтанези. — Это экотуризм, рыбоводство, выращивание морских водорослей, а также использование фермы в качестве научно-исследовательских лабораторий или подводных станций для мониторинга исследований дикой природы».
В октябре 2019 года проекту был нанесен серьезный ущерб ураганом. Все шло к тому, чтобы полностью прекратить его существование.
Однако команда работала над тем, чтобы дать новую жизнь шести подводным наполненным воздухом капсулам, закрепленным на дне моря. Даже, несмотря на тот факт, что из-за ограничений COVID-19 сотрудникам пришлось на несколько месяцев оставить ферму без присмотра.
Тем не менее, ферма оказалась жизнеспособной. Теперь ее вновь открыли и приступили к новому этапу в своих исследованиях.

Страницы Assalom Agro:
Telegram
https://t.me/AssalomAgro
Instagram
https://www.instagram.com/assalomagro/
You Tube
https://www.youtube.com/watch?v=F4F-h...
Facebook
https://www.facebook.com/AssalomAgro
Web-Site
https://www.assalomagro.uz
Источник:
https://east-fruit.com/plodoovoshchnoy-biznes/tekhnologii/zemlyanika-podvodnaya-pervaya-v-mire-podvodnaya-ferma-vozobnovlyaet-vyrashchivanie-yagod-i-zeleni-video/
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.
. karliam.ru