Ананас для похудения: польза для организма, состав, способы применения. Рецепт салата.

0 Просмотры
Издатель
Получите бесплатно видео курс по ссылке: http://hudeem99.ru/yt/ss/?387de​​, чтобы похудеть по системе доктора биологический наук Г.Н.Гроссманн без спорта, препаратов и голода.

00:37 ананас для похудения
03:14 состав ананаса - бромелин
07:24 ананас для похудения рецепт
09:08 как принимать ананас для похудения
13:00 сколько можно есть ананасов в день
14:46 надо ли включать ананас в список продуктов

Ананас усиленно предлагают для похудения. Есть ананасовые диеты, есть рецепты блюд, и индустрия стройности выпускает капсулы с ананасом для похудения. А действительно – можно ли с помощью ананаса похудеть? Именно об этом я буду рассказывать в этом видео.

Ананас – это травянистое растение, культурные сорта выращивают во многих странах с тропическим климатом. Его употребляют в пищу в качестве фрукта. Для нас это, в общем-то, заморский, довольно экзотический фрукт. Зрелый плод ананаса вкусный, ароматный и отличается высоким содержанием витамина С. Ананас довольно сладкий из-за высокого содержания сахара, именно сахарозы, сахарозы – 10 грамм на 100 граммов продукта. И, вот, в наиболее распространенном сорте ананаса МД2, сахара еще больше, он довольно сахаристый. А большинство из нас употребляет именно этот сорт МД2.

Понятно, что из-за сахара, уже понятно нам – ананас сильно-то не порекомендуешь для снижения веса тела. Есть опасность развития диабета, тем более что у многих с лишним весом есть диабет 2 типа. Кстати, после просмотра этого видео загляните в описание к нему – там вы найдете ссылку на мой сеанс для успешного освобождения от лишнего веса.

Ананас как средство для похудения, привлекает не содержанием витаминов и минералов, как обычно говорят: ой, в том-то столько витаминов, столько-то минералов, поэтому поможет похудеть. Нет, не этим. А содержанием в ананасе комплекса протолетических ферментов под общим названием бромелин. Или в английской транскрипции звучит как бромелайн. От этого фермента-то и ждут радостного похудения без диеты. А что это за фермент? И как он может помочь освободиться от лишних килограмм? Вот сейчас от меня, как от не просто биолога или человека, снижающего вес тела и знающего про это все абсолютно, но как еще и биохимика, вы-то и узнаете.

Бромелин прекрасно растворяет структурный белок. Структурный – значит то, из чего построено тело животного. Но в состоянии разрушить и ферменты – ведь они же тоже белки. Исследования активности бромелина показали, что он гидролизует коллаген – это белок соединительной ткани животных, гидролизует яичный альбумин, казеин молока, гемоглобин, сывороточный альбумин человека. То есть, спектр действия бромелина очень даже широкий.

Ну и показано, что также бромелин активно разрушает ряд ферментов – это амилазу, каталазу и, что нам очень важно – разрушает липазу. Запомним – разрушает липазу. Также было показано, что бромелин в растворенном состоянии более активен, чем будучи связанным, ну, например, его можно поместить, скажем, на хитозан – там он будет менее активным.

Бывает, что бромелин совмещают с хитозаном. Хитозан – такое вещество, которое на себя абсорбирует что-нибудь, значит, бромелин прикрепляется на хитозан – и, как бы, хитозан проводит его дальше по кишечнику. И для любителей жирного, в общем-то, предлагается хитозан. Так вот, известно, что бромелин, который уже прикрепленный к каким-то другим волокнам, к каким-то другим веществам, в общем-то, теряет свою активность. И получится, что бромелин и хитозан инактивируют друг друга, и они не сработают, и жир с пищи спокойно уже перейдет в жир на бока.

Ожидаемый вопрос: а сколько ананаса надо съесть, чтобы инактивировать эту липазу пищеварительного тракта? Значит, следующее, вот, об удивительном еще свойстве ферментов. Ферменты не тратятся во время биохимической реакции. Значит, бромелин, разрезая вот эти липазы, сам не тратится об этом. Вот, представьте себе, что бромелин – это некий станок на заводе. И этот станок разрезает липазкой за липазой, липазу за липазой, а сам остается станок станком работать.

То есть, фермент, собственно говоря, как бы станок. И если будет много станков, значит, быстрее и больше липаз они разрежут. Но и один станок тоже справится с большим количеством липазы, просто времени потребуется больше. Значит, у нас зависит от того, как долго пища проходит по пищеварительному тракту. Ну, жирная пища довольно долго проходит, значит, бромелин довольно долго остается там, и он сумеет, в общем-то, уничтожить огромное количество липаз.

Для пищеварительного тракта, при избыточном потреблении ананас может быть также опасен – ведь растения специально, то есть, ананас специально вырабатывает этот фермент для убийства желающих его съесть. И оказавшись внутри вас, он будет, конечно, уничтожать ваш пищеварительный тракт. И из-за высокого содержания сахара я не разрешаю ананас в больших количествах похудающим с сахарным диабетом 2 типа. А знаем, что именно сахарный диабет 2 типа есть у очень многих людей с лишним весом.

#ананасдляпохудения #ананас #ГалинаГроссманн #ГроссманнЦентр
Категория
Рецепты приготовления блюд
Комментариев нет.